搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
春节假期铁路发送旅客6030万人次

发布时间:2019-02-11 16:44 来源: 新华社
  

新华社北京2月11日电(记者樊曦、叶昊鸣)记者从中国铁路总公司获悉,11日,正月初七,铁路客流保持高位运行,全国铁路预计发送旅客1223万人次,春节假期7天发送旅客6030万人次。

2月10日,全国铁路发送旅客1264.6万人次,同比增加52.7万人次,增长4.4%,铁路运输安全平稳有序。其中,武汉局集团公司发送旅客87.7万人次,同比增加2.4万人次,增长2.8%;上海局集团公司发送旅客197.7万人次,同比增加9.5万人次,增长5.1%;广州局集团公司发送旅客182.1万人次,同比增加23.4万人次,增长14.7%;成都局集团公司发送旅客122.1万人次,同比增加3.0万人次,增长2.6%。

2月11日,为应对返程客流高峰,全国铁路继续加大运力投放,预计加开旅客列车1151列。其中,北京局集团公司加开去往东北、郑州、武汉、西安、川渝、山东等方向的列车75列;武汉局集团公司加开至北京、广州、上海、宜昌等方向的列车121列;济南局集团公司加开至上海、北京、沈阳等方向的列车39列;南昌局集团公司加开至上海、北京、广深、川渝等方向的列车130列;成都局集团公司加开至上海、广东等务工热门方向的列车120列。

春节假期,中国铁路总公司组织50万名干部职工坚守岗位,加强线路设备整修,积极应对雨雪天气,全力迎战节后春运返程客流高峰。各地铁路部门采取有力措施,加强运输组织,优化站车旅客服务,努力打造平安、有序、温馨旅途。沈阳局集团公司大连站为重点旅客配备了暖手宝和热水袋,旅客实名登记后可免费使用;北京局集团公司北京站在客流高峰期开设“急客通道”,为距开车15分钟以内的旅客进站上车提供便利;西安局集团公司西安北站设置15个“一键求助”按钮,旅客可按键与车站服务人员实时语音对话,进行答疑解惑;济南局集团公司针对雨雪降温天气,加强设备设施检查,在站台、进站通道、车站广场等重点部位铺设防滑草垫,确保列车运行秩序和旅客出行安全;南昌局集团公司管内各站提前与市政公交部门联系,方便夜间到达旅客换乘市内公交车;南宁局集团公司在南宁站、南宁东站、桂林站等为旅客开设“咨询台”、完善站内标识、升级设备设施、加强组织引导,为换乘旅客提供便利;成都局集团公司对管内车站验证、安检通道布局及标志标识等进行优化调整,加快旅客进站速度,减少排队等候时间。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接