搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
习近平出席阿根廷总统举行的欢迎仪式

发布时间:2018-12-03 21:15 来源: 央视网
  

央视网消息(新闻联播):各位观众,现在是阿根廷当地时间12月2日上午,位于布宜诺斯艾利斯的阿根廷总统官邸荣誉广场洋溢着热烈友好的气氛。阿根廷总统马克里在这里举行隆重仪式,欢迎刚刚出席了二十国集团领导人第十三次峰会的中国国家主席习近平第二次对阿根廷共和国进行国事访问。阿根廷也是习近平连任中国国家主席后首次访问拉美的第一站,双方共同期待着通过这次访问携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代。

  当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。会谈前,马克里在总统官邸荣誉广场为习近平举行隆重欢迎仪式。这是习近平和夫人彭丽媛同马克里和夫人阿瓦达在欢迎仪式上。新华社记者 谢环驰 摄

  春天的布宜诺斯艾利斯风和日丽,蓝楹花开,欢迎习近平的到来。

  当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。会谈前,马克里在总统官邸荣誉广场为习近平举行隆重欢迎仪式。这是习近平和夫人彭丽媛在马队护卫下前往总统官邸。新华社记者 李涛 摄

  习近平和夫人彭丽媛在马队护卫下前往总统官邸,礼兵在林荫大道两侧列队接受检阅。抵达荣誉广场时,军乐团奏响欢快的进行曲。马克里和夫人阿瓦达上前热情迎接。两国元首夫妇登上检阅台。军乐团奏中国、阿根廷两国国歌。

  习近平在马克里陪同下向圣马丁雕像献花环。

  欢迎仪式结束后,习近平和马克里来到总统官邸办公楼外草坪。两国元首轻松交谈,马克里向习近平介绍马球运动,并赠送一顶中国国旗图案的马球帽和一副马球球杆。习近平手握球杆挥动击球,马克里微笑称赞。习近平向马克里赠送中国刺绣作品《唐女马球图》。两国元首就开展体育交流,增进民间友好交换了意见。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2