搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国内>
习近平抵达巴拿马城开始对巴拿马共和国进行国事访问

发布时间:2018-12-03 15:44 来源: 新华社
  

新华社巴拿马城12月2日电(记者苏津 王卓伦)当地时间12月2日,国家主席习近平抵达巴拿马城,开始对巴拿马共和国进行国事访问。

当地时间20时许,习近平乘坐的专机抵达巴拿马城国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,巴拿马总统巴雷拉和夫人卡斯蒂略在舷梯旁热情迎接。两国元首夫妇亲切握手,互致问候。礼兵肃立在红地毯两侧。

巴雷拉在机场为习近平举行隆重欢迎仪式。

两国元首夫妇沿红地毯登上检阅台。军乐队奏中巴两国国歌。习近平在巴雷拉陪同下检阅仪仗队。

当地舞蹈演员跳起热情欢快的民族歌舞,少年儿童挥舞着鲜花和中巴两国国旗,欢迎远道而来的中国贵宾。习近平和彭丽媛饶有兴致地驻足观看并挥手致意。

习近平强调,这是我首次访问巴拿马,也是中华人民共和国主席历史上首次访问巴拿马。我代表中国人民向巴拿马人民致以诚挚问候和良好祝愿。一年半前,中巴在一个中国原则基础上正式建立外交关系,翻开两国160多年交往史新的篇章。中巴建交以来,两国关系强劲起步,各领域合作成果丰硕。事实证明,中巴建交符合两国和两国人民的根本和长远利益,中巴合作蕴含巨大潜力。

习近平表示,我期待着在访问期间同巴雷拉总统举行会谈,为中巴关系长远发展擘画蓝图,推动互利合作,促进共同发展,造福两国和两国人民。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

中国驻巴拿马大使魏强也到机场迎接。

习近平是在结束对阿根廷的国事访问后抵达巴拿马的。离开布宜诺斯艾利斯时,阿根廷政府高级官员到机场送行。

巴拿马是习近平这次出访行程第三站。习近平还将对葡萄牙进行国事访问。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2