搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
韩国近四成职场人对疫情期间公司裁员倍感压力

发布时间:2020-11-18 10:14 来源: 人民网-韩国频道
  

人民网讯 一项调查显示,近四成韩国职场人表示,面临疫情下公司裁员等问题时倍感压力。过半数人表示一旦失去工作,将立即背负经济重担。21.8%的受访者表示目前就职公司缩短了工作时间或正在实行留职停薪制。

据韩媒《京乡新闻》10日报道,近日,韩国一家招聘求职平台对1121名职场人进行了主题为“公司人员结构调整”的问卷调查,结果显示,35.5%的受访者表示对公司裁员等人员结构调整倍感压力。

据统计,每10名受访者中就有1名表示正备受“自愿离职”的煎熬。63.7%的受访者反对自愿离职。在问其原因(多项选择)时,51%的受访者认为“一旦选择辞职,将会立刻背负经济重担”;46.9%的受访者认为“疫情期间很难再就业”;25.9%的受访者认为“并非出于本人意愿的辞职”;24.8%的受访者认为“没有得到充分的补偿”;21.4%的受访者表示“想长时间留在公司工作”。

值得关注的是,有407名受访者表示已有意向公司申请辞职。在问其原因(多项选择)时,37.3%的受访者表示“反正无法长期保留这份工作”;36.1%的受访者表示自己“已经有辞职的意向”;31%的受访者选择自愿离职是因为“可以申请到失业补助金”;31%的受访者表示“是为了享受第二个人生”;23.3%的受访者表示选择自愿离职是因为“可以领取到抚恤金”。

此外,调查过程中,每10名中就有3名调查对象表示受疫情影响,公司内辞职、离职的员工有所增加。该招聘求职平台负责人称:“截至今年9月,韩国累计失业人数超100万人,要做好与失业打持久战的准备”。同时,他还表示,稳定的工作岗位固然重要,但现在最重要的是抓住积累工作经验的机会。

另据韩国统计厅发布的“9月韩国就业情况”显示,正式职员群体数量虽有所增加,但增幅很小。受新冠疫情影响的对象已经从临时工、个体户蔓延至正式工。(编译:实习生 刘佳怡 审校:吴三叶)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接