搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
秘鲁总统梅里诺宣布辞职

发布时间:2020-11-16 09:33 来源: 新华社
  

新华社利马11月15日电(记者张国英)上任仅6天的秘鲁总统梅里诺15日宣布辞去总统职务。秘鲁国会将于当天举行全体会议决定新总统人选。

梅里诺当天发表全国电视讲话宣布辞去总统职务,并呼吁全体秘鲁人保持和平、团结。梅里诺表示,在时任总统比斯卡拉被弹劾解职时,他是根据宪法程序接任总统,而不是为了追求这个职位。

梅里诺还对参加14日晚示威游行的两名青年在暴力活动中丧生表示哀悼,并要求对这一事件进行彻底调查。

11月9日,秘鲁国会以涉嫌腐败为由,投票通过对时任总统比斯卡拉的弹劾议案,并解除其总统职务。时任国会主席梅里诺次日宣誓就任秘鲁总统,并于11日任命部长会议主席(总理)。12日,新内阁成员宣誓就职。

比斯卡拉被国会弹劾解职后,秘鲁连日来爆发了全国性抗议示威活动。示威者对国会罢免比斯卡拉表示不满,并要求梅里诺辞职。在14日的抗议示威活动中,示威者与警察发生冲突,在首都利马有两人丧生、近百人受伤。

据秘鲁媒体15日报道,秘鲁内阁成员中有13名部长当天宣布辞职。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接