搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
美药管局发布新冠抗体疗法紧急使用授权

发布时间:2020-11-12 10:50 来源: 新华网
  

新华社华盛顿11月10日电(记者谭晶晶)美国食品和药物管理局9日批准了美国药企礼来公司一种新冠抗体疗法的紧急使用授权申请,允许一些轻症至中症的新冠患者接受这种疗法的治疗。

美国药管局在一份声明中说,该疗法被授权用于12岁及以上、体重至少40千克的患者,其病情有发展为重症或需住院治疗的高风险。这种疗法不适用于已住院或需要吸氧治疗的新冠患者。

据介绍,礼来公司疗法采用的抗体bamlanivimab是一种针对新冠病毒刺突蛋白的单克隆抗体,它能阻止病毒附着和进入人体细胞,从而起到预防和治疗新冠病毒感染的作用。患者通过单剂静脉注射接受治疗。

声明说,批准该疗法的紧急使用是基于对465名新冠轻症至中症非住院患者进行的2期随机双盲对照试验的效果评估。这些患者分组后分别接受了700毫克、2800毫克、7000毫克抗体或安慰剂治疗。数据显示,在接受治疗后28天内,接受抗体的患者需要住院或急诊治疗的平均比例为3%,而接受安慰剂的患者需住院或急诊治疗的比例为10%。

数据还显示,三种不同剂量的抗体疗法对患者的病毒载量、住院和急诊就医情况及安全性的影响相似。

声明称,这种抗体疗法可能出现的副作用包括过敏反应及与输液有关的反应,比如恶心、腹泻、眩晕、头痛、瘙痒和呕吐等。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接