搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
以色列同意美国向阿联酋出售F-35战机

发布时间:2020-10-26 10:06 来源: 新华社
  

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡24日证实,以色列已经同意美国向阿拉伯联合酋长国出售F-35战斗机一事。

在美方撮合下,以色列与阿联酋8月13日宣布两国关系将全面正常化,9月15日在美国白宫签署关系正常化协议。内塔尼亚胡多次强调,以色列对美国军售的立场并非以阿关系正常化谈判的组成部分。阿联酋官员则暗示,各方对此“达成某种默契”。

几十年来,美国一直秉持偏袒以色列的军事政策,虽然也向中东其他盟友沙特阿拉伯、埃及等国出售武器,但不是最尖端和最先进的武器,目的是确保以色列在武器装备方面的优势。

海湾阿拉伯国家先前表露求购F-35战机的浓厚兴趣,但因以方强烈反对,美国没能做成买卖。

内塔尼亚胡24日晚告诉媒体记者,以色列与阿联酋上月在白宫签完协议后,“美国人告诉我们:阿联酋一直寻求购买F-35战机,希望我们考虑同意此事”。

按照内塔尼亚胡的说法,以色列派代表团赴美国五角大楼磋商,美方向以方承诺继续确保以色列在中东地区的军事优势,“以方直到昨天才同意这笔军售交易”。

如果交易顺利进行,阿联酋将成为第一个拥有F-35战机的阿拉伯国家,也是继以色列之后第二个拥有F-35战机的中东国家。消息人士上月披露,为确保以色列的军事优势,美国向阿联酋出售的F-35战机的隐形性能可能会打折扣。

此外,美国政府一直要求F-35制造商洛克希德-马丁公司保证,卖给外国的F-35战机性能必须低于美军使用的F-35战机。(杨舒怡)【新华社微特稿】


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接