搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
白俄罗斯总统:可能在宪法改革后提前举行总统选举

发布时间:2020-09-09 16:08 来源: 新华网
  

新华社莫斯科9月8日电(记者吴刚)白俄罗斯总统卢卡申科8日在接受俄罗斯媒体采访时说,白俄罗斯可能在宪法改革后提前举行总统选举。

卢卡申科当天在白俄罗斯首都明斯克接受今日俄罗斯通讯社等俄媒体联合采访时说,不排除白俄罗斯在宪法改革后提前举行总统选举的可能性。他说,导致当前白俄罗斯局势的原因有两个,一个是外部支持,反对者背后是美国人,他们通过在波兰和捷克的基地操纵局面;另一个是国内因素,白俄罗斯近年来形成了一个“小资产阶级”阶层,他们想谋求权力。

卢卡申科表示,他不会与反对者进行对话。反对者提出的构想对白俄罗斯和白俄罗斯人民是灾难,他们的目的是断绝白俄罗斯和俄罗斯的一切联系。

卢卡申科指出,白俄罗斯准备好与俄罗斯进行一体化建设,在此之前俄白联盟框架下的所有机制应充分发挥作用。

今年8月9日,白俄罗斯举行总统选举,卢卡申科以80.1%的得票率成功连任。明斯克等城市随后多次发生较大规模的抗议活动,对选举结果提出质疑。一些西方国家不承认选举结果,要求白方重新举行选举并计划对部分官员实施制裁。

俄白两国于1999年12月签署成立联盟国家条约。条约规定,两国在保持各自国家主权、独立和国家体制的同时,建立邦联性质的国家。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接