搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
报告指欧洲13%人口死亡关联环境污染

发布时间:2020-09-09 16:07 来源: 新华网
  

欧洲环境保护署8日发布“健康与环境评估报告”,显示欧洲28国13%的人口死亡与环境污染有关,尤其是空气、噪音和化学污染。

欧洲环境保护署是欧洲联盟下属机构,设在丹麦首都哥本哈根。报告分析了世界卫生组织等机构提供的最新数据,发现在欧盟27个成员国及英国2012年死亡人口中,63万人死于环境因素导致的疾病,主要是癌症、心血管和呼吸道疾病。“这部分死亡本可以通过消除环境对健康的风险避免。”

报告同时指出,环境污染对人口健康的影响程度关联欧洲国家内部及国家间“贫富”差别。比如,罗马尼亚有五分之一人口死亡关联环境污染,而这一比例在瑞典和丹麦仅为十分之一。

报告说:“较贫困群体受空气污染、热浪和极寒等极端天气影响的比例显著更高……这关联他们在何地生活、工作和上学,通常在社会资源贫乏、靠近交通繁忙地带的城市居民区。”

法新社报道,报告一个亮点是欧洲水质普遍较高,包括洗澡用水和常用作饮用水源的地下水。

报告建议,欧洲国家应开辟更多“绿地蓝湖”,可起到降噪、祛暑、防洪及提高城市生物多样性等作用。报告主要作者卡特琳·甘茨利本告诉德新社,虽然欧洲多国的环境政策惠及大部分人口,但需要进一步朝老、幼、穷等弱势群体倾斜。(沈敏)【新华社微特稿】


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接