搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
美国新冠肺炎确诊610万 死亡超18万

发布时间:2020-09-03 10:13 来源: 人民网
  

人民网华盛顿9月2日电(记者张梦旭)据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间9月2日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊6107350例,死亡185594例。过去24小时,美国新增确诊39211例,新增死亡1144例。

美国疾病控制与预防中心已通知全美50个州和5个大城市的公共卫生官员,准备最早在10月底或11月初向医护人员和其他高危人群分发新冠病毒疫苗。《纽约时报》引述公共卫生专家的观点说,各级政府机构应该为数亿美国人接种疫苗做好准备,但在10月底或11月初推出疫苗也加剧了人们的担忧,那时正值美国大选前后,专家担忧这将导致公共卫生政治化并带来潜在的安全后果。

据《纽约时报》2日报道,拥有3.5万名学生的南卡罗来纳大学,目前已测出超过1000名新冠肺炎阳性学生,8月28日至31日间的检测阳性率接近28%。学校建议学生戴口罩、保持社交距离并取消不必要的社交。与此同时,南达科他州上月曾举办斯特吉斯摩托车拉力赛,在十天的活动中数十万人聚集在一起,很多人没有戴口罩和保持社交距离,这也造成病例激增,过去一周该州新增超过2000名新冠肺炎病例。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接