搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
德国反对俄罗斯重返G7

发布时间:2020-07-28 16:07 来源: 新华网
  

就美国总统唐纳德·特朗普打算邀请俄罗斯重返七国集团(G7)峰会,德国外交部长海科·马斯显现反对态度。

马斯在德国《莱茵邮报》27日刊登的专访中说,目前没有把俄罗斯重新纳入七国集团的可能性,除非俄方“切实推动解决”克里米亚问题及乌克兰东部冲突。

七国集团由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成,俄罗斯1997年加入后变成八国集团。2014年乌克兰危机爆发后,俄罗斯遭7国排除在外。

由于新冠疫情暴发,特朗普5月30日宣布推迟原定6月在美国举行的七国集团峰会。他称七国集团“非常过时”,打算邀请俄罗斯、韩国、澳大利亚和印度参会。

就特朗普拟邀请四国与会,马斯告诉《莱茵邮报》,不论七国集团还是二十国集团,都是协调得当的机制,“我们不需要十一国集团或十二国集团”。

马斯承认德国与俄罗斯关系在许多领域“出现困难”,但他强调,“我们仍需要俄罗斯帮助解决许多问题,包括叙利亚、利比亚和乌克兰冲突”。

除了德国,英国、加拿大及欧洲联盟同样反对七国集团重新接纳俄罗斯。(郑昊宁)【新华社微特稿】


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接