搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
普京签署总统令确定2030年前俄国家发展目标

发布时间:2020-07-22 10:10 来源: 新华社
  

新华社莫斯科7月21日电 俄罗斯总统普京21日签署总统令,确定2030年前俄国家发展目标,对俄经济、教育、城市建设和数字化等领域的发展提出具体指标。

根据俄总统网站21日发布的总统令,为实现突破性发展,增加人口数量,提高民众生活水平,俄罗斯在2030年前需完成一系列国家发展目标。

在经济领域,到2030年前俄在保持宏观经济稳定的同时,实现国内生产总值增长高于世界平均水平;俄非资源和非能源产品出口额比2020年增长不少于70%;对俄固定资产投资规模比2020年实际增加至少70%。

在教育和民生方面,到2030年前俄中小学教育质量进入世界前十;通过建立有效的高等教育体系等措施,俄科研开发工作的总体规模跻身世界前十;与2017年相比,贫困人口占比减少50%;人均预期寿命提高到78岁;系统性参加体育锻炼的人口比例提高到70%。

在城市建设方面,到2030年前俄城市环境质量指数比目前整体提高50%;在俄大城市集群区域,符合规范的高质量道路占比不低于85%;建立对所有固体垃圾进行分类的废弃物处理系统,运往垃圾堆放场的垃圾总量比目前减少50%。

在数字化方面,到2030年前在具有社会重要意义的公共服务领域电子化服务达95%;通过宽带接入互联网的俄家庭占比达97%;在信息技术领域,比2019年增加3倍投入用于俄国产解决方案。

根据总统令,为保障实现上述发展目标,俄联邦政府应在今年10月30日前调整相关国家项目安排,并将调整结果提交俄总统战略发展和国家专项规划委员会审议。

据塔斯社21日报道,普京曾于2018年5月签署总统令,确定了2024年前俄在社会、经济、教育和科学等领域的国家发展目标和战略任务。当天签署的新总统令将部分国家发展目标的落实期限由2024年前推迟到2030年前。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接