搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
欧盟和印度表示将加强应对疫情和气候变化等合作

发布时间:2020-07-16 09:15 来源: 新华社
  

新华社布鲁塞尔7月15日电(记者王子辰)第15次欧盟-印度峰会15日通过视频会议形式举行。双方在会后发表的联合声明中表示,将强化战略伙伴关系,促进多边主义,并在应对新冠疫情、气候变化、贸易投资、安全等方面加强合作。

声明说,欧印将促进有效的多边主义和以联合国及世界贸易组织为核心的基于规则的多边秩序。双方一致认为,全球合作和团结对于保护生命和减轻新冠疫情的社会经济后果至关重要,应提升应对疫情的能力和准备水平。

在气候变化方面,欧印双方重申执行《巴黎协定》的承诺。双方还表示将在数字化、互联互通、人员交流等方面加强合作。

在峰会后举行的记者会上,欧洲理事会主席米歇尔表示,欧盟希望在地区及全球发挥更强有力的作用,与印度的对话将强化这些战略目标。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接