搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
《哆啦A梦》等延期上映 日本电影行业深受疫情打击 收入大幅下降

发布时间:2020-07-15 14:39 来源: 人民网-日本频道
  

《哆啦A梦 大雄的新恐龙》海报

人民网东京7月15日电 伴随着新冠肺炎疫情的蔓延,日本全国的电影院都曾在一段时间临时歇业,这导致各大电影公司业绩下滑。

据《读卖新闻》报道,日本东宝电影公司14日对外公布的2020年3~5月连结决算报告中的数据显示,东宝的营业收入较去年同期减少51.3%,仅有330亿日元(100日元约合人民币6.5元),纯利润同比减少98.0%,为2亿日元。除了因为《哆啦A梦》等人气作品被延期上映之外,其旗下运营的电影院临时歇业带来的影响也十分严重。

据悉,临时歇业带来的人员支出等特别损失费25亿日元也被计入其中。东宝公司副社长太古伸幸表示:“主力电影和剧场两个收入来源全都受到了巨大影响。”

据松竹电影公司同一天公布的2020年3~5月连结决算报告数据显示,其销售收入下降至86亿日元,同比减少了63.2%,纯利润也变成42亿日元赤字(去年同期盈利3亿日元)。现在,日本各地相继出现电影延期上映和歌舞伎停止公演的情况。(编译:许文金 审稿:陈建军)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接