搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
德法两国呼吁欧盟各国支持设立经济恢复基金

发布时间:2020-06-30 09:30 来源: 新华社
  

新华社柏林6月29日电(记者张远 任珂)德国总理默克尔和法国总统马克龙29日呼吁欧盟各国支持设立“有力和有效”的恢复基金,以帮助各国经济从新冠疫情中复苏。

默克尔当天与到访的马克龙在德国北部小城梅泽贝格会晤。在会晤后举行的联合记者会上,默克尔说,希望欧盟各国能够在7月敲定设立恢复基金的方案,帮助经济受到冲击的国家。她表示,德法共同倡议传递出一个信号,即两国未来几个月将步调一致,“为欧洲的未来,在正确的方向上注入动力”。

默克尔认为,德法两国团结一致并不意味着欧盟各国一致,设立恢复基金仍要克服一些阻力。她说,对于恢复基金持怀疑态度的国家,“要显示出我们共同度过危机的渴望”。

马克龙表示,眼下新冠危机是“关键时刻”,两国要把“关键时刻”变为“成功时刻”。他呼吁欧盟各国团结一致做出决定,共同支持最需要的地区。

今年5月,德法两国倡议欧盟设立总额达5000亿欧元的恢复基金。5月底,欧盟委员会公布总额为7500亿欧元的经济刺激方案,这一方案须得到27个欧盟成员国的同意和欧洲议会批准方能生效。

这一方案现阶段遭到奥地利、瑞典、丹麦和荷兰反对。四国反对欧盟拨款给几个南欧国家,主张以借款方式进行救助。

(参与记者:唐霁)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接