搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
孔院线上活动拓展中意文化交流渠道

发布时间:2020-06-28 08:46 来源: 人民网-人民日报
  

“我被老师的讲解深深吸引了,我会去读这些书”“这段视频让我想起15年前第一次上您的课的情景”……近一段时间以来,意大利米兰国立大学孔子学院(简称米大孔院)在社交媒体上发布的一系列线上教学视频,收获了网友的大量转发、点赞和评论。

米大孔院意方院长兰珊德介绍说,在意大利疫情防控期间,米大孔院在各社交平台共发帖百余次,在有关社交媒体上推出的视频播放时长超过300小时,播放量是疫情前的5倍多。米大孔院在此期间不断“涨粉”,粉丝数量翻了一番。

针对刚入门的“新粉丝”,米大孔院推出三分钟汉语教学系列短视频,内容实用、易学,可以让观看者掌握简单的汉语日常用语。汉语和意大利语里的一些成语和俗语有相通之处,米大孔院推出“中国成语和俗语”小视频,既妙趣横生又能快速普及中国文化……内容丰富、形式多样的线上汉语教学和中国文化推广活动,吸引越来越多意大利民众参与。

米大孔院还举办了“我眼中的中国”摄影比赛、“孔院伴你读中国”中国文学推荐、“中餐的秘密”中国饮食文化介绍等线上活动。

“线上活动激发了汉语学习者对中国文化的热情,拓展了疫情防控期间中意文化交流的渠道。”米大孔院中方院长金志刚表示。

  (本报罗马电)

本报驻意大利记者  韩  硕


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接