搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
护航中考 土耳其临时“封城”6小时

发布时间:2020-06-22 09:18 来源: 新华网
  

土耳其20日举行高中入学考试。为防止新冠疫情蔓延,土耳其数十座城市当天临时“封城”6小时。

土耳其政府6月初放松防控疫情的部分限制措施,疫情近日出现反弹迹象。

【临时“封城”】

土耳其阿纳多卢通讯社20日报道,当天160万名考生参加中考。为防止疫情蔓延,土耳其81座城市上午9时至下午3时“封城”。

土耳其卫生部长法赫尔丁·科贾先前解释,这项临时“封城令”主要是为防止人员聚集。

“封城”期间,陪孩子赶考的家长以及先前已经购买城际通行车票的人可以出行。超市和面包店可以营业。

阿纳多卢通讯社的视频画面显示,考生戴口罩排队接受安全检查,然后进入考场。考场备有口罩和消毒剂。安保人员戴口罩和手套。

土耳其教育部先前说,考场开放前会消毒,相关布置遵循保持社交距离规定。

6月27日和28日土耳其大学入学考试期间,土耳其全国还将施行6小时“封城”措施,护航高考。

疫情暴发以来,土耳其对部分省份施行周末“封城”。

【反弹迹象】

土耳其政府6月初起允许餐馆、咖啡馆、公园、海滩和健身房重新向公众开放,解除城市间通行限制措施,放松涉及老人和孩子的“居家令”。

鉴于近期土耳其单日新增确诊病例数呈增加趋势,土耳其卫生部16日要求全国81个省中,42个省的居民出门必须戴口罩。美联社17日报道,要求戴口罩的土耳其省份增至47个。

土耳其累计确诊新冠病例已超过18万例,死亡超过4000例。最新数据显示,需要使用重症监护病床和接受插管治疗的新冠患者有所增加。

土耳其卫生部16日发布的数据显示,土耳其连续4天单日新增确诊病例在1500例左右。

土耳其媒体先前报道,如果单日新增病例超过2000例,政府将恢复较为严格的疫情防控措施。(杜鹃)(新华社专特稿)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接