搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
中老铁路全线第二长隧道那科村隧道顺利贯通

发布时间:2020-06-22 09:14 来源: 人民网-国际频道
  

MAIN202006220842000198112904540

人民网曼谷6月21日电(记者 孙广勇)老挝时间6月21日上午9时,由中铁二院勘察设计、中铁广州局承建的中老铁路那科村隧道顺利贯通。那科村隧道全长9296米,位于老挝北部原始森林地区,为中老铁路老挝境内段第二长隧道。

那科村隧道采用“进口+出口+两斜井+平导”组织模式施工,全隧穿越侏罗系砂泥岩地层,洞身发育4条断层带,最小埋深仅38米,全隧近4470米存在顺层偏压。

隧道自2017年5月份开工以来,先后遇到了隧道围岩变化频繁、顺层偏压、隧道涌水大、断层破碎带处理难度大等诸多困难。为了攻克上述隧道施工难题,中铁二院磨万铁路项目经理部技术人员积极深入现场,及时分析开挖揭示的地质条件以及超前地质预报资料,调整设计措施,以适应现场地质变化情况。尤其是自2020年初全球发生新冠肺炎疫情以来,老挝国采取封城、封省、封国等严厉防控措施,国内技术人员来不了,项目部现场人员有限,而那科村隧道正值建设关键时期,中铁二院项目部积极响应老中铁路公司号召,采取“强隔离、零感染、两不误”工作措施,做到生产、防疫两不误。现场配合施工人员白天跑工地,晚上做资料,加班加点,不辞辛劳,及时完成现场变更设计工作,为那科村隧道顺利贯通做出了贡献。

中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象。该铁路全部采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里,为电气化客货共线单线铁路,计划2021年12月建成通车。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接