搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
哈萨克斯坦新增314例新冠肺炎确诊病例和630例无症状病毒携带者

发布时间:2020-06-12 16:02 来源: 人民网
  

人民网努尔苏丹6月12日电(记者 周翰博)根据哈萨克斯坦卫生部发布的最新数据,6月11日哈全国新增314例新冠肺炎确诊病例和630例无症状新冠病毒携带者。截至当地时间6月12日10时00分,哈累计确诊新冠肺炎病例达到13872例,康复8593例,死亡67例,无症状病毒携带者3159例。

统计数据显示,哈萨克斯坦全国3个直辖市和13个州前一日发现新增确诊病例,仅克兹勒奥尔达州“零确诊”。单日确诊病例数最多的地区包括:卡拉甘达州(52例)、首都努尔苏丹(50例)、最大城市阿拉木图(48例)和阿克纠宾州(48例)。与10日相比,哈全国新冠肺炎确诊病例单日增幅约为2.3%。

按照调整后的数据统计方式,新增的630例无症状新冠病毒携带者未被计入确诊病例。目前,无症状病毒携带者主要集中在卡拉甘达州(428例)、阿拉木图(421例)、直辖市奇姆肯特(395例)和努尔苏丹(385例)。

全国单日新增确诊病例和无症状感染者合计超过900例引起当局高度重视。在11日举行的疫情防控跨部门委员会会议上,哈卫生部副部长指出,由于越来越多的人不遵守防疫要求,导致国内发病率升高。“需要注意的是,过去两周出现大量集体感染现象,其中以家庭为单位的集体感染现象尤为突出。”哈副总理图格让诺夫在会上强调,确诊人数增幅较快的州和城市需强化隔离制度,建议各个国家机构80%的工作人员远程办公。

11日晚,卡拉甘达州州长对媒体表示,鉴于该州确诊病例增幅超过国家首席卫生医师提出的7%的警戒线,州政府决定,自6月13日起重启部分隔离限行措施,其中包括限制公共场所和贸易机构的营业时间等。“何时回归正常生活秩序,取决于你和我。”

阿拉木图市首席卫生医师11日再次强调,本市禁止在清真寺举办大规模集体祈祷活动。“宗教场所同一时间可容纳的来访者不得超过30人。该规定适用于所有宗教和所属机构。”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接