搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
联合国警告称新冠病毒正威胁着1千多万儿童的生命

发布时间:2020-05-22 11:01 来源: 人民网
  

人民网讯 联合国发出紧急警告:新冠疫情仍在全球蔓延,1千多万儿童正面临死亡威胁,国际社会应该采取切实行动,迅速提供资金援助。

据阿联酋《海湾报》22日报道,联合国世界粮食计划署发表声明指出,新冠疫情还在全球蔓延,儿童面临严重威胁,在全球范围内,疫情蔓延使本就营养不良儿童人数大增,增幅高达20%。1000多万营养不良儿童正面临死亡。声明特别强调,“病毒对完全依靠日常工资或汇款的脆弱家庭造成了极为严重的破坏性影响,特别是极为贫穷的国家形势更严重。如果国际社会不立即采取紧急行动,我们子孙后代的健康甚至生命将受到可怕威胁,也会给生产力造成巨大损失。”

计划署的声明还表示,“因营养不良,当前有2200万5岁以下儿童和孕妇以及哺乳期的母亲需要计划署提供强化食品等。”声明最后强调,“当前急需3亿美元紧急资金,以扩大预防和治疗急性营养不良和保障儿童基本饮食健康。”

(安国章)

 
 

抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接