搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
日本部分地区民众可在不下车状态下提交10万日元补贴申请

发布时间:2020-05-19 09:25 来源: 人民网
  

人民网东京5月18日电(郑瑾)据NHK电视台报道,作为新型冠状病毒疫情的紧急经济对策,日本各地日前已开始向在日居民发放10万日元(约合人民币6623元)“特别定额补贴”。其中,日本秋田县鹿角市自18日至19日期间,在市政府停车场开辟专用场地,允许民众在驾车状态下提交申请。

据报道,目前日本各地主要通过邮寄和网上申请的方式受理“特别定额补贴”申请。为在防控疫情的同时,避免引发民众对补助申请过程中所需手续的不安,秋田县鹿角市在市政府停车场开辟专用场地,允许民众不下车提交申请。受理时间为5月18日至19日的上午9点到下午4点。市政府相关工作人员会隔着车窗首先确认申请人的文件是否齐全。文件齐备的情况下,申请人可开车前往指定区域接受手部消毒后将文件提交,顺畅的话全程仅耗时1分钟左右。

鹿角市政府相关人员表示,此方式可避免申请人互相接触,适用于想直接提交文件进行确认的申请者。现场一位民众称此方式不仅可以不下车便让工作人员直接确认资料是否存在问题,继而进行顺利提交,同时还可了解到发放补贴的大概时间,对这一申请补贴的形式予以了充分肯定。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接