搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
特斯拉违令复工 马斯克坐等被捕

发布时间:2020-05-13 09:06 来源: 新华网
  

美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克11日说,特斯拉位于美国加利福尼亚州的工厂恢复生产。马斯克说,如果有人不得不为此被捕,希望只有他一人。

特斯拉位于加州阿拉梅达县弗里蒙特市的工厂复工,公然违抗加州政府命令。鉴于加州政府禁止特斯拉复工,马斯克9日威胁,特斯拉将把总部和工厂“立即”搬出加州。

在一封11日发出的电子邮件中,特斯拉公司提及加州州长7日颁布的命令。加州州长加文·纽瑟姆7日下午宣布,允许本州制造业复工。马斯克随后说,弗里蒙特的工厂将于8日下午复工。然而,阿拉梅达县卫生部门8日晚在一份声明中说,当地只允许必要企业复工,“特斯拉已被告知不符合标准,不得复工”。

这封电子邮件写道,截至10日,先前遭遇强制放假的员工已经回到原岗位,“我们……已经采取非常具体的计划,在你返回时保障你的安全”。

马斯克在社交媒体“推特”写道,特斯拉11日复工,“如果有人遭逮捕,我请求仅仅是我”。

阿拉梅达县卫生部门官员11日晚些时候发布声明回应,已经告知特斯拉,没有县一级政府批准的复工计划,特斯拉不得复工,“希望特斯拉在进一步强制措施实施前照做”。

但声明未说明特斯拉工厂执意运营的具体后果。

在此前一条推文中,马斯克声称要“起诉”阿拉梅达县卫生部门。

特斯拉的总部位于加州帕洛阿尔托市。这家企业在加州雇用共计大约2万名员工,其中大约半数在弗里蒙特工厂工作,工厂每年生产超过41.5万辆电动汽车。

受疫情影响,加州自3月19日起施行“居家令”等防疫隔离措施,迄今没有“解封”。就美国各地封锁措施,马斯克多次表达不满,认为对商业构成“严重风险”。(卜晓明)(新华社专特稿)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接