搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
日本樱花季:东京雪中樱无人观赏 京都热闹依旧

发布时间:2020-03-30 09:40 来源: 人民网
  

人民网东京3月30日电 日本多地已正式进入樱花季。然而受疫情影响,今年的樱花季显得格外特殊。

据《产经新闻》报道,29日早晨至午后,东京迎来一场罕见的降雪,与满开的樱花相映成趣。这也是东京时隔32年再度在3月下旬出现降雪天气。但由于疫情蔓延,东京都政府从28日起要求民众不要外出,东京各大车站和商业街人影稀疏,各观赏樱花的名胜也限制人们前往赏花。

而在天气晴好的京都,倾斜铁道遗址一侧,蹴上铁道旁的约90株染井吉野樱花绽放,吸引了不少人前来拍照。虽然与往年相比游客大幅减少,但依旧十分热闹。一名来自滋贺县的56岁主妇表示,“如果像东京一样下大雪的话,那我们肯定就在家,不出门了。不过难得今天天气这么好,而且也没人说不允许来赏樱花。”


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐