搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
埃及总统塞西会见王毅

发布时间:2020-01-09 09:35 来源: 人民网-国际频道
  

人民网开罗1月9日电(记者周輖) 当地时间1月8日,埃及总统塞西在开罗会见国务委员兼外长王毅。

塞西表示,中国是伟大的国家,习近平主席是具有世界影响的卓越领导人,中国经济社会发展取得的巨大成就令人钦佩。塞西高度评价埃中建立的全面战略伙伴关系,感谢中方长期以来对埃及提供的宝贵支持。塞西说,埃方愿同中方共同努力,推动两国全面战略伙伴关系迈上新的台阶,树立新的目标。埃及坚定支持“一带一路”倡议,愿成为共建“一带一路”的重要伙伴。埃方正处于发展振兴的重要关口,希同中方加强各领域互利合作,深化反恐和去极端化交流。埃方赞赏中国在国际事务中一贯秉持公正立场,期待中方在当前的中东乱局中主动作为,发挥更重要作用。

王毅表示,总统阁下执政以来6次访华,两国元首9次会晤,双方建立了深厚友谊和牢固互信。在两国元首战略引领下,中埃关系呈现强劲发展势头。此次非洲之行将埃及作为新年首访首站,旨在对外传递中方高度重视中埃关系的积极信号。双方要朝着新时代构建命运共同体的目标提升两国关系水平,推动中埃全面战略伙伴关系迈上新台阶。作为埃及可长期信赖的伙伴,中方坚定支持埃及维护国家主权、独立与领土完整,支持埃及走符合自身国情的发展道路,支持埃及打击一切形式的恐怖极端势力,支持埃及加快实现民族复兴,支持埃及在国际和地区事务中发挥更大作用。

王毅说,中埃关系体现全方位,覆盖全领域。中国已成为埃及最大贸易伙伴,去年对埃投资增幅超过60%,合作领域不断拓展,合作深度不断提升。中方愿积极推动更多中资企业来埃及投资兴业,助力埃及的工业化进程。中方愿同埃方深化战略协作,共同维护中东和平稳定,维护多边主义和公平正义,捍卫广大发展中国家的共同利益。

访问期间,王毅还会见了埃及总理马德布利,同埃及外长舒克里共同主持中埃外交战略对话并共同会见记者。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接