搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
十竹斋木版水印作品伦敦展出

发布时间:2019-08-14 08:28 来源: 人民网-人民日报海外版
  

据新华社伦敦8月12日电  (记者梁希之)“梓墨千年——十竹斋木版水印艺术作品展”12日在伦敦英国王储基金会传统艺术学院开幕。

据悉,以明代胡正言“十竹斋”为代表的饾版、拱花等多色套印技术集绘、刻、印于一体,是中国古代印刷发展史中一笔珍贵的文化遗产。此次展览展出200余件艺术作品和实物,其中《廿四节气》《千手千眼观音》和木刻肖像印等作品是首次在英国展出。

中国驻英国大使馆文化公参于芃致辞说,杭州十竹斋艺术馆在继承传统木版印刷技艺基础上创新发展,与王储基金会传统艺术学院办学宗旨和教学理念相契合。希望此次展览进一步促进双方传统手工艺领域交流与合作。

杭州十竹斋艺术馆致力于继承与弘扬中国传统水印木刻艺术。2014年,十竹斋木版水印技艺入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接