搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
韩方同意分摊军费后 美政府批准对韩出售直升机

发布时间:2019-08-09 10:41 来源: 新华网
  

美国国防部7日宣布,美国政府批准向韩国出售8亿美元(约合56.3亿元人民币)的MH-60R型多功能“海鹰”直升机。

五角大楼下辖的防务安全合作局说,国务院批准向韩国出售12架“海鹰”直升机以及相关的雷达、通信和武器装备。

防务安全合作局说,这种直升机支持反舰、反潜作战,同时能完成补给、搜救和中继通信等次级任务。

“海鹰”直升机由美国军工巨头洛克希德-马丁公司旗下的西科尔斯基公司制造。

这笔军售获得美国政府批准前数小时,美国总统唐纳德·特朗普在社交媒体“推特”宣布,韩方已同意分摊更多美国在韩驻军费用,而且“相当多”。

特朗普说,美方数十年间“获得(韩方)极少付费”。

上世纪50年代朝鲜战争结束至今,美国在韩国驻扎军队,现有兵力超过2.8万人。韩美1991年起先后签署10份驻韩美军费用分摊协定。第10份协定的谈判相当艰难,双方讨价还价近一年,今年3月签订协定,有效期至今年12月31日。(王逸君)【新华社微特稿】


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接