搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
西班牙议会投票否决桑切斯出任首相

发布时间:2019-07-26 09:13 来源: 新华网
  

新华社马德里7月25日电(记者冯俊伟)西班牙众议院25日投票否决中左翼政党工人社会党候选人佩德罗·桑切斯出任首相。这是继本月22日被众议院投票否决后,桑切斯再度“闯关失败”。

当天众议院举行全体会议,就是否同意桑切斯出任新首相进行第二次表决。桑切斯只需获得简单多数票,即支持人数超过反对人数,即可出任首相。当天投票结果为124票支持、155票反对和67票弃权,桑切斯未能“过关”。

因未能就内阁职务分配达成一致,在众议院中拥有42个席位的左翼政党“我们能”党投了弃权票,这成为桑切斯当天“失利”的关键原因。

西班牙今年4月举行议会选举,执政党工人社会党得票率最高。因未能在议会取得绝对多数席位,工人社会党随后寻求与“我们能”党和其他小党组建联合政府,但一直未达成协议。

7月22日,西班牙众议院就首相人选举行第一次表决,桑切斯未能获得至少176票的绝对多数票,因此未能获得通过出任首相。众议院随后于25日举行第二次投票表决。

根据西班牙宪法,在接下来的两个月内各政党仍可就首相人选和组阁事宜进行谈判并由议会进行投票。如果9月23日前没有任何首相人选获得众议院表决通过,西班牙将于11月10日再次举行全国大选。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接