搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
鲍里斯·约翰逊正式就任英国首相

发布时间:2019-07-25 08:59 来源: 人民网
  

人民网伦敦7月24日电(白天行) 鲍里斯·约翰逊7月23日在保守党内选举中获胜,当选新的保守党领袖。7月24日下午,他在面见女王后正式成为新任英国首相,并获准组建新的内阁。

约翰逊从白金汉宫回到唐宁街十号后,在首相府门前发表就职演讲。他表示“十分自信”英国将在99天内与欧盟达成协议,但也会对“无协议脱欧”可能性做准备。他说,“虽然我今天正在建立一支伟大的团队,但我将为我想要看到的变化承担个人责任。”

特蕾莎·梅在离开唐宁街十号前表示,约翰逊的当务之急将是“以适合整个英国的方式”离开欧盟。她说:“担任英国首相是一种莫大的荣誉。”

菲利普·哈蒙德在23日午间向特蕾莎·梅辞去财政大臣一职,因他无法支持约翰逊的“无协议脱欧”立场。

约翰逊于1964年出生在纽约,曾在伊顿公学和牛津大学就读。从政前,他曾于《泰晤士报》、《每日电讯报》等媒体担任记者。2008年至2016年约翰逊担任大伦敦市长,任内实行禁止在公共交通工具内饮酒、支持金融业发展和建设公共交通设施等。他在脱欧公投期间成为脱欧派的领袖人物之一。2016年约翰逊在特雷莎·梅的内阁中担任外交及联邦事务大臣,他在2018年辞职以抗议梅的英国脱欧愿景。

24日晚间,鲍里斯·约翰逊将着手组建新内阁。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接