搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
英国保守党支持率跌至第五 脱欧党成立一月就领跑大选民调

发布时间:2019-05-14 15:21 来源: 新华网
  

英国由于短时间内“脱欧”无望,因此将参加5月23日开始举行的欧洲议会选举。根据13日的最新民调显示,上个月成立、主张与欧盟一刀两断的脱欧党,在选举前的民意支持率已大幅领先其他政党,以34%的支持率名列榜首。而首相特雷莎·梅领导的执政党保守党的支持率已跌至第五位,仅为10%。 

据英国民调机构YouGov为《泰晤士报》进行的民调数据显示,疑欧派头号人物法拉奇领导的英国脱欧党支持率为34%,排名榜首;最大反对党工党支持率下跌5个百分点至16%,紧随其后;支持留欧的英国自由民主党和绿党支持率分别为15%和11%;保守党的支持率仅仅只有10%,堪称惨淡。因此脱欧党获得的票数有望比两大主要政党的总和还要多。 

对于这样的民意,工党副党魁沃森13日发表演讲称,不要让“伪装的爱国主义极右翼情绪左右欧洲议会选举”。沃森同样希望工党坚定支持将“脱欧”协议诉诸公投。 

2016年“脱欧”公投后,作为“脱欧”派领袖的法拉奇宣布已达成个人政治目的,并辞去独立党党魁一职。不过,由于英国迟迟无法实现“脱欧”,今年4月12日,法拉奇宣布成立脱欧党,角逐欧洲议会选举。 

在新政党成立大会上,法拉奇猛烈抨击保守党、工党的领导人和英国议会,称全世界都认为英国是一个伟大的国家,但是“我们的领导人却乐于在衰败的道路上不断前行。英国现在就是个被驴牵着的狮子,如今我要给英国政治带来一场大地震”。他表示,如果脱欧党能在欧洲议会选举中获胜,他将要求加入代表英国与欧盟磋商的谈判小组。

据分析,“脱欧”公投近3年后,英国依然深陷“脱欧”僵局。首相特雷莎·梅无法让议会批准“脱欧”协议,与工党的跨党派磋商又毫无进展,因此英国不得不参加欧洲议会选举,这为选民提供了表达不满的新机会。(记者 吴雨伦)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接