搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
俄外交部:美国制裁给委内瑞拉造成逾1100亿美元损失

发布时间:2019-04-12 10:29 来源: 新华网
  

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃11日说,美国对委内瑞拉的非法单边制裁给该国造成超过1100亿美元损失,与其强行向委提供数量有限的人道主义援助,不如取消对委制裁。

扎哈罗娃当天在俄外交部例行记者会上说,西方试图强行向委内瑞拉提供的人道主义援助价值仅数千万美元,而美国的非法单边制裁却给委内瑞拉造成超过1100亿美元损失。美国意在采取一切手段使委内瑞拉民众遭受痛苦,以便达成其政治目的,这一手法美国已对许多国家使用过。

她说,目前并不存在向委内瑞拉强行提供人道主义援助的客观原因,委境内既没有军事冲突,也没有自然灾害或疫情。单边制裁影响的是委内瑞拉普通民众的生活,帮助该国的最佳办法就是取消制裁。

扎哈罗娃说,俄罗斯支持在委内瑞拉问题上严格遵守国际法准则和规范,反对外界强行对委内瑞拉这一主权国家施加影响和控制。

委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,委内瑞拉议会主席、反对派领导人瓜伊多自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多个国家承认。委内瑞拉政府随即宣布与美国断交。为逼迫委总统马杜罗下台,美方不断通过经济制裁和外交手段施压。

(记者 李奥)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接