搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
专访:“牢固的新中关系是最重要的事情”——访新西兰旅游部长戴维斯

发布时间:2019-04-02 07:31 来源: 新华网
  

新华社惠灵顿3月31日电 专访:“牢固的新中关系是最重要的事情”——访新西兰旅游部长戴维斯

新华社记者卢怀谦 张晓青

2019年“中国-新西兰旅游年”开幕式3月30日在新西兰惠灵顿举行。新西兰旅游部长戴维斯在参加开幕式后对新华社记者说:“牢固的新中关系是最重要的事情。”

“我们将以积极且互相尊重的方式继续推进新中关系发展,既包括两国政府间关系,更包括两国民众间关系。”戴维斯在新西兰国家博物馆接受专访时说。他表示,希望双方共同努力,让更多民众到对方国家旅游观光。

戴维斯说,旅游业是中新双边关系的重要组成部分,也是经济增长的重要推动力。去年两国人员往来规模近60万人次,中国继续成为新西兰第二大海外游客市场。

很多中国游客对新西兰的一些热门景点耳熟能详,但在戴维斯看来,新西兰还有更多“小而美的地方”值得中国游客探索。“我们希望有更多人参观那些不为人知但同样美丽的地方,体验我们的文化。”戴维斯说。

“中国是新西兰最有价值的游客市场。”戴维斯告诉记者,为欢迎到访的中国游客,新西兰采取了一些便利措施。“我们试图让远道而来的中国游客尽可能便捷地在机场通行,并在酒店里增加了更多会说汉语的服务人员。”

戴维斯说,2018年访问中国的新西兰游客数量达到了历史新高。他预计,今年将有更多的新西兰人访问中国。“中国美妙的风景和文化令人兴奋难忘,我相信会有更多的新西兰游客选择到中国观光和体验。”戴维斯说。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接