搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
英国议会下院投票支持推迟“脱欧”

发布时间:2019-03-15 14:43 来源: 新华网
  

a1

3月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开唐宁街10号前往议会。 新华社记者韩岩摄

新华社伦敦3月14日电(记者桂涛 顾震球) 英国议会下院14日投票决定支持英国推迟“脱欧”。但英国“脱欧”最终能否推迟尚取决于欧盟其他成员国的态度。

当日,英国议会下院经过辩论,最终以412票支持、202票反对的结果通过一项政府动议。根据该动议,若议会下院在本月20日前通过一份“脱欧”协议,英国政府将与欧盟协商,寻求将“脱欧”最终期限由目前的本月29日推迟至6月30日;否则英国政府仍将与欧盟协商推迟“脱欧”事宜,但“脱欧”最终期限将取决于欧盟的决定。

英国首相特雷莎·梅在投票前警告,若第二种情况出现,“脱欧”被推迟的时间可能“远超3个月”。

英国反对党工党领导人科尔宾在投票结果公布后说,就“脱欧”问题举行第二次全民公投是打破“脱欧”僵局的办法之一。

在当天表决政府动议前,英国议会下院高票否决了一项要求举行第二次“脱欧”全民公投的修正案。

在14日投票结果公布后,欧盟委员会一名发言人强调,英国推迟“脱欧”需得到欧盟所有成员国一致同意。

欧盟委员会此前表示,对英国推迟“脱欧”持“开放态度”,但如果英国要求推迟“脱欧”,就需说明推迟的目的和意义。

今年1月15日和3月12日,英国议会下院两次投票否决英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。舆论认为,这意味着该协议已名存实亡。但特雷莎·梅坚称,她仍会在3月20日前第三次将该协议交付议会投票表决。

英国白金汉大学政治学教授安东尼·格里斯告诉新华社记者,一旦“脱欧”推迟,英国有可能以提前大选或第二次全民公投的方式打破目前的“脱欧”僵局。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接