搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
美国驻委使馆外交人员全部撤离

发布时间:2019-03-15 14:40 来源: 新华网
  

新华社华盛顿3月14日电(记者刘品然 刘晨) 美国国务卿蓬佩奥14日说,美国驻委内瑞拉使馆外交人员已于当天全部撤离。

蓬佩奥当天在国务院声明中称这些外交人员的撤离是暂时的,他们将继续寻求对委内瑞拉人民施以“人道援助”。

1月23日,委内瑞拉议会主席、反对派领导人瓜伊多自任“临时总统”,获得美国政府承认。委内瑞拉政府同日宣布与美国断交。随后,美方命令美驻委使馆从事非紧急事务的工作人员及其家属撤离。委内瑞拉政府3月12日发布公告说,委内瑞拉决定不再延长美国剩余外交人员在委境内的停留期限,这些人员须在自当天零时起72小时内离境。公告说,这些美方外交人员给委内瑞拉的和平、完整与稳定带来风险。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接