搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
美韩外长会面协调半岛无核化合作

发布时间:2018-12-07 16:05 来源: 新华网
  

美国国务卿蓬佩奥6日同到访的韩国外长康京和举行会晤,双方就协调朝鲜半岛无核化事宜进行了磋商。

美国国务院会晤后发表声明说,蓬佩奥和康京和在会晤中重申,美韩同盟“坚不可摧”,双方承诺为朝鲜实现“最终、完全经验证的”无核化保持密切协调。

另据韩联社援引韩国外交部的消息说,康京和同蓬佩奥在会面中就当前美朝对话及韩朝关系取得的进展进行了“深度”交流。双方重申将继续保持对朝制裁,同意就推动朝鲜半岛无核化、实现持久和平而继续合作。此外,双方还表示,将鼓励两国谈判团队就分摊驻韩美军军费事宜达成双方满意的协议。

今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。美国总统特朗普12月1日说,他可能将于明年1月或2月与金正恩再次举行会晤。

(记者 朱东阳、刘晨)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2