搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
伦敦塔点亮万支火炬 纪念一战结束一百周年

发布时间:2018-11-08 09:42 来源: 人民网-国际频道
  

人民网讯 据CNN报道,当地时间11月4日至11月11日,英国在伦敦塔点燃一万支火炬,以此纪念第一次世界大战结束一百周年。

2018年恰逢第一次世界大战结束一百周年,长达五年的战争浩劫深刻改变了欧洲和全世界。英国将此次活动命名为:“超越深影 塔楼的记忆”,并在伦敦塔护城河边点燃近万支火炬,以此来纪念在一战中失去生命的人们。

活动的最后一天——11月11日是英国的阵亡将士纪念日,也是一战停战日。伦敦塔纪念仪式从黄昏开始,火炬将从当地时间晚上5点开始点亮,一直持续至9点。

在英国和英联邦国家,许多人在纪念日佩戴红色罂粟花,想起加拿大军医约翰·麦克雷(John McCrae)在法兰德斯战场上目睹战友死亡后写下的著名诗句:“在佛兰德斯战场,罂粟花随风飘荡,一行又一行,绽放在殇者的十字架之间。”

据了解,除英国外,其它国家也举行了一系列纪念活动。例如,美国华盛顿的史密森尼博物馆于2018年4月6日展出第一次世界大战主题相关展品,这一天也是美国加入一战的日子;法国也将在一战停战日举行纪念活动,届时法国总统马克龙将在凯旋门发表演讲,并到访巴黎荣军院向退伍军人致敬。(实习生 徐丹)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2