搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
联合国调查英国极端贫困情况:数百万人身处贫困

发布时间:2018-11-07 09:25 来源: 新华网
  

联合国5日着手调查世界最富裕国家之一英国的极端贫困情况。

联合国人权理事会极端贫困和人权问题特别报告员菲利普·奥尔斯顿5日开始对英国作为期两周调研,将走访英国部分最贫困村镇和城市,评估政府财政紧缩措施对英国贫困人群的影响。

英国《卫报》报道,奥尔斯顿将走访格拉斯哥、巴金、牛津、贝尔法斯特、东伦敦地区的纽汉、泰恩河畔纽卡斯尔和加的夫,以及英国最贫困的居民区、位于埃塞克斯的杰维克察兹。他将在发表初步报告后于本月中旬离开。

2009年,时任英国首相戴维·卡梅伦承诺削减政府过度开支;保守党领衔的联合政府第二年宣布以裁减数以千计政府公职、削减福利和公共开支的方式让英国摆脱公共债务。

奥尔斯顿将调查英国政府上述政策对数以百万计民众造成的影响,以及英国脱离欧洲联盟对贫困人群的影响。奥尔斯顿向来直言不讳,但他提交的报告没有法律约束力。

奥尔斯顿说:“英国是世界上最富有的国家之一,但数以百万计生活在那里的人仍身处贫困。”他说,已收到近300封来自慈善机构、专家和等待救济人士的意见书,比以往任何国家都多。这些意见书“明确显示,不少人真的正挣扎着维持生计”。

英国下议院图书馆的数据显示,英国相对贫困人群、即家庭年收入不足全国民众年收入中位数60%的群体人数基本维持在1040万左右。

奥尔斯顿去年对美国作过类似调研。他今年6月4日发布报告,认为美国的贫困和社会不平等问题比想象中更严重,而且有进一步恶化趋势。

报告说,美国最富裕的1%人群所占财富持续增加,而占总人口90%的大众所拥有的财富和收入水平在过去25年总体呈下降趋势。美国政府过去一年的政策似乎是在“故意剥夺对最贫困人口的保护”和“对失业者进行惩罚”,去年年底的巨额减税计划更是大大加剧了贫富人群之间的不平等。【新华社微特稿】(海洋)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2