搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
法媒称6人因涉嫌图谋袭击总统马克龙被捕

发布时间:2018-11-07 09:24 来源: 中国新闻网
  

多家法国媒体6日称,有6人因涉嫌图谋袭击法国总统马克龙而被捕。

法新社等媒体的报道称,这6名嫌犯为5名男性1名女性,年龄介于22岁至62岁,他们据报与法国极右翼组织有关联,被怀疑图谋组织针对马克龙的袭击。他们是被法国情报部门抓获的,当局没有公布他们的具体身份。

报道说,6名嫌犯中的4人是在法国东北部城市莫泽尔被捕的。莫泽尔距离历史名城凡尔登大约有一小时的车程。其他两人分别在法国西部以及阿尔卑斯地区被捕。

马克龙6日在凡尔登参加纪念一战的相关活动,并在当晚前往东北部城市兰斯,与马里总统易卜拉欣·凯塔共同为当地的一战纪念碑揭幕。

巴黎检方称这起意图针对马克龙的事件仍在进一步调查之中,调查重点将是事件的威胁程度真正有多大,以及事件的真实性质。法国内政部长卡斯塔内5日警告称,法国仍需对极端组织网络带来的威胁“保持警惕”。

马克龙4日也曾通过访谈呼吁关注右翼极端主义造成的威胁。随着11月11日纪念第一次世界大战结束100周年的日子来临,法国警方在巴黎等地逐步加强戒备。美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、联合国秘书长古特雷斯等政要11日会在巴黎参加相关活动。(记者 李洋)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2