搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
“中国出境旅游发展趋势”专题论坛在伦敦召开

发布时间:2018-11-06 08:40 来源: 人民网-国际频道
  

人民网伦敦11月5日电(记者 强薇)11月5日至7日,一年一度的世界旅游交易会(WTM)在伦敦举行。期间,由中国发起成立的世界旅游城市联合会于5日召开了“中国出境旅游发展趋势”专题论坛,公布了一系列中国游客出境游的新特征和新趋势。

各项数据显示,目前中国出境游客以80后、90后为主力,在线上购买旅游服务或查询旅行攻略成为了常态,同时中国出境游客更加注重旅游品质以及旅游内容的个性化。世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春向记者介绍说,2017年,中国出境游客达1.35亿人次,出境旅游消费达2580亿美元(1美元约合6.9元人民币)。“如今,多达88.7%的中国出境游客将旅游当做提高生活质量和幸福指数的重要举措,中国出境游的需求稳步增长。”李宝春表示,“随着中国经济的不断发展,中国出境游市场地位也迅速提升,中国游客拉动了许多地区的消费和就业,同时也展现出了较强的消费引导力。”

世界旅游城市联合会是全球第一个以城市为主体的全球性国际旅游组织,目前拥有136个城市会员、69个机构会员以及6个分支机构,城市会员覆盖全球67个国家和地区。李宝春对记者表示,联合会的宗旨在于促进全球旅游业的合作,推动旅游业发展,此次来英参加世界旅游交易会,正是希望借助交易会的平台,通过发布中国公民境外旅游、消费的新趋势,向国外旅游城市和机构提供接待中国游客方面的建议。

根据世界旅游城市联合会最新发布的《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告(2017-2018)》,2017年-2018年,中国出境游客的足迹遍布七大洲,其中61.25%的游客到访亚洲,60.69%的游客到访欧洲,其次是北美洲和南美洲,还有3.48%的中国游客到南极洲旅行。其中,曼谷、东京和大阪是中国游客短途旅行的前三大目的地,而伦敦、巴黎和纽约则是前三大长途旅行目的地。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2