搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
美国2018年中期选举选什么? 选举重点提前看

发布时间:2018-11-06 08:40 来源: 中国日报网
  

美国2018年中期选举将于当地时间11月6日投票,改选众议院、部分州长及部分参议员,也是选民为总统特朗普政绩评分。选举结果不仅将影响特朗普后半任期,还将牵动2020年总统大选。以下是此次中期选举重点:

● 11月6日选什么

美国这次中期选举将改选众议院全部435席、改选参议院100席中的35席,以及36个州、3个美国领地共39位州长级首长。

●主导国会的意义

政府若要推动一项法案,需得到众议院及参议院批准。目前共和党在参众两院都占有多数优势,但这一切都可能在11月6日翻盘,民主党只要在参众两院任何一院拿到多数席位,都能阻挠特朗普推动立法议程。

美国前总统奥巴马在第一任期时,即因所属政党民主党于中期选举失利而成跛脚鸭。

●国会选情谁赢面大

众议院部分,目前握有193席的民主党需多拿23席,才能赢得218席的过半优势;据统计网站FiveThirtyEight到10月31日的最新预估,民主党有85.4%的机会取得众议院多数。参议院部分,共和党有84.5%的机率可保住多数优势;目前共和党在参议院100席中握有51席。

根据真清晰政治网站(RealClearPolitics.com)到10月31日的分析,目前众议院部分,共和党可稳拿199席、民主党204席,32席胶着状态;参议院部分,共和党有望50席、民主党44席,有6席尚不明朗。

●州长争霸战鹿死谁手

州长如同州政府代言人,负责监督立法单位通过法律,还可任命法官。此外,在筹募资金及拉抬总统选情方面,州长也居举足轻重的地位。

期中选举选出的这批新州长,可能会对2019年的总统大选造势活动,甚至来年大选正式登场时,产生重大影响。

根据真清晰政治网站(RealClearPolitics.com)的预测,目前共和党有望拿下21州、民主党18州,11州处于胶着状态。

FiveThirtyEight网站则预估,共和党有望拿下26州,民主党24州。

● 中期选举形同总统中期考

这次选举形同对特朗普领导声望的公投,根据历史经验,美国总统任内遇到中期选举,所属政党平均在众议院中会约掉32席,在参议院中约减2席。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2