搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >国际>
喀麦隆一学校82人遭绑架

发布时间:2018-11-06 08:36 来源: 新华网
  

新华社雅温得11月5日电(记者乔本孝)喀麦隆新闻部长伊萨·奇罗马·巴卡里5日说,该国西北大区一所学校有79名学生和3名工作人员于4日晚间遭“分裂主义者”绑架。

巴卡里5日晚在接受新华社记者电话采访时说,喀麦隆政府已采取措施搜寻被绑架的学生和学校工作人员,以尽快安全地将他们解救出来。巴卡里称实施绑架者为“恐怖分子”。

5日早些时候,喀麦隆军方消息人士告诉新华社记者,绑架事件发生在西北大区首府巴门达的一所私立中学。

喀麦隆的官方语言为法语和英语,英语区人口约占该国总人口的20%。

2016年10月起,喀麦隆英语区持续发生抗议活动,当地民众指责喀麦隆中央政府长期忽视英语地区发展。2017年10月起,抗议演变为武装冲突,部分激进分裂主义者开始以当地政府部门和学校为目标制造袭击和绑架事件,同时频频与喀麦隆安全力量发生冲突。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2