搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
最新!曾巩学校预计下半年开工建设!抚州这个片区即将崛起!

发布时间:2020-03-28 10:52 来源:
  

 最新消息!

曾巩学校已启动前期报建报批手续工作

预计今年下半年开工建设!

△官方回复近日,有网友在“问政抚州”平台咨询曾巩学校建设进度,3月24日得到高新区方面官方回复:“曾巩学校已启动前期报建报批手续工作,预计今年下半年开工建设。”

△抚州市中心城区中小学规划分布图

根据《中共抚州市委办公室 抚州市人民政府办公室关于下达抚州市2020年重点建设项目计划的通知》(抚办字[2020]17号)文件,曾巩学校为2020年新建开工项目。曾巩学校建设工程建设地址位于抚州市高新区,设计为一所九年一贯制学校,学校占地面积100亩,总建筑面积40000平方米,计划投资18000万元。

△曾巩学校位置示意图(仅供参考)△曾巩学校建设地块(航拍图)

抚州市自然资源局2019年底在问政抚州上回复明确,曾巩学校建设用地选址位于陆象山大道以西、钟岭大道以南、怡园路以北,用地面积约100亩,用地性质为教育用地。学校规划用地东侧紧邻凤岗河湿地公园、名人雕塑园及市政府,东侧为在建气象防灾减灾中心,北侧是硕丰壹方城楼盘及希尔顿欢朋酒店。

△曾巩学校规划地块周边示意图

△曾巩学校规划位置周边(航拍)

曾巩学校的建设将进一步完善城市功能,促进抚州市中心城区万达广场周边的发展。配合已经完工的市保育院新园项目和即将开工建设的钟岭大道西延伸段、希尔顿欢朋酒店等项目,抚州万达广场周边吸引力将进一步提升。

 

钟岭大道西延伸段正在打通:

钟岭大道西延伸至上顿渡城区项目已经全面开工建设,该道路西连抚州市政府、硕果商圈、万达商圈及抚州高新区,东侧连接临川区政府,项目建成后将成为连接市中心城区与上顿渡城区的核心交通道路。

△钟岭大道西延伸(曾巩大道-汤显祖大道)

其中钟岭大道西延伸段(陆象山大道至汤显祖大道)计划2020年底完工。项目东起曾巩大道,西至汤显祖大道,城市主干道,沥青混泥土路面,全长1130米,道路宽45米,设计行车速度50公里/小时,双向6车道。

△钟岭大道西延伸(汤显祖大道-抚州大道)钟岭大道西延伸段(汤显祖大道至抚州大道)已于2020年1月全面开工建设,计划2021年完工。项目东起汤显祖大道,西至抚州大道,下穿向莆铁路及福银高速公路,定位为城市主干道,沥青混泥土路面,全长750米,道路宽45米,设计行车速度40公里/小时,双向6车道。

△钟岭大道西延伸段希尔顿欢朋酒店即将开工:

抚州希尔顿欢朋酒店及配套项目建设地址为钟岭大道以北、陆象山大道以西。项目建筑面积26658平方米,项目北侧为市保育院新园和即将完工的老年大学,西侧为硕丰壹方城。

△希尔顿欢朋酒店主楼效果图

新建老年大学月底竣工:

新建抚州老年大学项目占地30亩,项目位于抚州市陆象山大道市保育院新院区南侧、硕丰壹方城东侧,按照全省一流目标设计建设,体现“园林式、庭院式、新中式”的风格,于2017年1月动工建设,总建筑面积28719.53平米,工程造价1.3亿元。目前老年大学正在做最后的收尾工作,预计本月将实现竣工交付使用。

△新抚州市老年大学效果图

曾巩大道西侧村庄规划棚改搬迁:
万达广场周边西侧分布有高新区钟岭街道多个自然村,根据高新区发布的《钟岭街道城乡环境拆临拆违推进计划》,位于万达西侧的高新区钟岭街道小圩村上丁组、下丁组等均为正在搬迁村庄。村子周边也竖起了“棚户项目整体拆迁村庄”的立牌。项目的实施将为万达周边提供更广阔的建设用地和发展空间。

△万达西侧小圩丁家村

万达周边商业开发建设加快:

抚州万达广场周边开发建设继续加快,2019年度万达周边又出让多宗商业住宅建设土地,出让金额达到8.584亿元,其中抚州硕丰百利房地产有限公司以5.656亿元万达广场南侧102亩土地,溢价率高达48.45%,楼面价高达4620.9元/平方米,开发建设的硕丰壹方城楼盘正在热销中,针对清明返乡,推出20套特价房,总价74万起。

△万达周边开发建设

△万达南侧硕丰壹方城楼盘

 

长按识别看抚州万达周边全景

 

曾巩学校要来了,配套还有万达广场、凤岗河湿地公园、钟岭大道西延伸、市保育院新园区、新建老年大学......这样的抚州万达周边,你期待吗?


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接