搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
我市第29个全国助残日主题系列活动正式开启

发布时间:2019-05-24 16:14 来源: 抚州新闻网
  

1

 

2

 

3

随着残疾人一首《我和我的祖国》歌声唱响,整个羊城广场洋溢着浓郁的爱国情谊,我市第二十九个全国助残日系列活动暨抚州市2019年残疾人文化周启动仪式正式开启。省残联党组成员、副理事长张志凤、市政府副市长、市残工委主任蔡青出席并致词、市政府副秘书长、温泉管委会党委书记刘俊福主持启动仪式。省残联宣文处处长万润妹、市残工委成员单位的领导同志以及市残联领导班子出席启动仪式。

张志凤在致辞中向全市广大残疾人及其亲友表示亲切的问候,并对抚州残疾人事业发展提出了希望,希望以此次活动为契机,全市各级残联扬起“自强脱贫、助残共享”的风帆,加快前行步伐,敢于担当,攻坚克难,以更饱满的热情,更优异的成绩,为中华人民共和国七十华诞献礼。

蔡市长在讲话中对我市各级党委、政府、残工委及残联扶残助残工作提出了具体要求,向社会各界人士发出了呼吁,继续弘扬人道主义精神,关心关爱残疾人事业,为残疾人脱贫解困给予更大的支持。并殷切希望残障朋友以健康阳光的心态融入社会,用自强和奋斗开辟出幸福生活的新天地。大家要深刻领会,共同推动我市残疾人事业发展,共同营造扶残助残良好的社会风尚。

启动仪式后,张志凤等领导观看了我市残疾人精心准备的小品、朗诵、歌唱等文艺演出,并移步参观了我市助残日系列活动的展区,代表残联走访慰问了5户特殊困难的残疾人家庭。每到一户,张志凤都关切的询问的他们的生产生活状况、身体状况,鼓励他们要自强自立,要积极参与融入社会大家庭,同时要对美好的生活充满信心。

整个助残日系列活动现场分为就业招聘、便民服务、政策咨询、展板展示区等,现场吸引了众多群众参与,共发放助残优惠政策汇编1000份。共有19家企业参与招聘,现场60余名残疾人初步达成就业意向,市三医院、光明眼科医院、同仁医院等10余家单位为200人提供了咨询服务;残疾人缝纫、理发、维修和测量血压等免费为355人次提供便民服务。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接