搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
【视频】乘BRT、进社区...省委书记刘奇来抚州了!

发布时间:2019-04-19 09:21 来源: 刘勇 记者 饶品翔综合江西新闻联播
  

 4月17日至18日,省委书记刘奇在南昌、抚州调研城市功能与品质提升工作。他强调,要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,提升城市功能品质,提高城市发展质量,努力走出一条体现时代发展、彰显江西特色、顺应人民期盼的城市建设之路,让城市更加宜居宜业、精致精美。省领导殷美根、肖毅分别陪同,赵力平陪同。在抚调研期间,市领导张鸿星、谭小平还分别陪同。

【视频时长:04'28",建议Wi-Fi下观看】

 

刘奇在抚州去了这些地方

抚州市城市规划展示馆

抚州市城市规划展示馆内,一张张历史图片、一幅幅规划图生动展现了抚州城市发展史。 

刘奇仔细看展陈、认真听讲解,领略抚州1900多年建城史的厚重与奋发。他指出,城市是历史的赓续、人文的传承,规划建设要体现文化特质,凸显城市神韵,打造城市气质。

体验抚州BRT

 

 

 在抚州市,刘奇登上公交车体验快速公交系统。他说,公交事关城市绿色出行、快捷出行,要因城施策,用创新的手段提升效率、方便群众。 

三纺社区

(网络图片)

抚州市三纺社区是老旧小区,经过综合改造面貌一新、功能极大提升。刘奇来到小区看改造效果,他和群众交流时说,人人都是环境的享受者,更是参与者,让我们从点滴入手共同维护美好环境。 

抚州市县学岭社区

 

抚州市县学岭社区以信息化打造智慧型居家养老,刘奇走访社区,看到老人们老有所学、老有所养、老有所乐十分高兴,他指出,要因地制宜探索城市居家养老,让老百姓得实惠、护理机构有积极性、养老模式可持续。

抚州三翁花园

抚州三翁花园里,一群群孩子嬉戏在碧草蓝天间,一对对新人在绿意盎然中留影,看着他们脸上洋溢的幸福,刘奇很欣慰。他详细询问了花园建设运营情况,指出要创新管理模式、引入经营业态,以市场之手让美持续,让幸福定格。 

刘奇还考察了抚州梦湖城市绿道、三江湿地公园,广昌县一河两岸城市“双修”项目,他强调,绿色是江西的底色,人文是江西的亮色,要加强城市设计彰显山水人文特色,推动人、景、城和谐共生。建好城市难,管好城市更难,要强化责任、创新机制和技术手段,提升城市治理智能化、精细化水平。

 

期待抚州越来越好!

来源:刘勇 记者 饶品翔综合江西新闻联播

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接