搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
全市立案91人!涉黑案件打“伞”率达91.67%!

发布时间:2019-04-19 09:16 来源: 廉洁抚州
  

扫黑除恶专项斗争以来,在省纪委省监委的有力领导下,抚州市纪委市监委坚决扛起反腐“打伞”的政治责任,强化监督、铁面执纪、严肃问责,既当“督军”压实“两个责任”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;又当“先锋”聚力惩腐“打伞”,按照“三个一律”“三个不放过”要求,严格落实“签字背书”、联点包案制度,聚焦“三类问题”,深挖彻查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。 

截至4月16日,全市纪检监察机关对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题立案91人,其中县级干部4人,科级干部20人;给予党纪政纪处分64人,留置16人,其中县级干部4人,移送司法机关17人。 

 

“三类问题”中,群众身边涉黑涉恶腐败问题立案43人;充当黑恶势力“保护伞”问题立案41人;失职失责问题立案7人。全市12件黑社会性质组织案件逐案查处“保护伞”,涉黑案件打“伞”覆盖比例达到91.67%,各县区均查处了“保护伞”,打“伞”覆盖率达到100%。 

特别是4月1日至4月16日,全市共核查了涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题34件37人,其中立案32人,党纪政务处分7人,留置1人。12件涉黑案件查处“保护伞”占比由25%上升至91.67%。(抚州市纪委监委)

来源:廉洁抚州

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接