搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
二轮电动车上牌首日,上牌点人从众,拿到“00001”号牌的是他…

发布时间:2019-03-16 08:34 来源: 魅力抚州
  

3月15日

是二轮电动车上牌首日

记者在市区多个路口看见

登记上牌点均排着长队

市民挂牌热情高涨

 

当天一大早,市民伍先生就来到临川大道与金巢大道交叉口登记上牌点,幸运地拥有全市首块二轮电动车牌照——抚州临时00001。“作为第一个办理牌照的市民,拿到这样的号码牌,我很开心。”伍先生高兴地说。

在万达广场十字路口,前来领号牌的李先生表示,电动车上牌这个举措非常好,保障了大家的生命和财产安全。黄女士则表示,上牌后,交通会更加有序,自己也会遵守交通规则。

 

记者在现场看到,上牌程序很简单,扣除排队时间,20分钟左右就能上好牌。电动车车牌分为红牌和蓝牌两种,国标电动车统一安装红牌(白底红字),超标电动车统一安装临时号牌(白底蓝字),有效期为3年。不过,车牌号码是按顺序排下来的,市民不能自主选择。

 

 

市公安局交警支队直属三大队铁骑中队民警夏杨明告诉记者,为了方便市民上牌,交警支队共设置了30个上牌点。当日上午,三大队七个点一共上牌470余块。 

 

交警温馨提示:

2019年7月1日前,市民可凭有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证到市公安交通管理部门申请备案。免费上牌时间是3月15日至6月30日,之后车主将不再享受免费登记安装车牌,无牌上路将被查处。

登记购买的电动自行车缺失购车发票、车辆出厂合格证的,车主可凭本人身份证在2019年7月1日之前申请登记。

7月1日以后上路行驶的电动自行车需悬挂本次编号登记发放的通行牌。以前办理的抚州市超标非机动车临时通行标志已失效,需重新办理登记。

周末正常上牌,每天登记安装时间为9:00到17:30。市中心城区和上顿渡城区各主要路口、农村交警中队都可上牌登记。广大市民在选择上牌的时候最好错开高峰时段,合理选择上牌时间,以免扎堆。 

登记站地址 

QQ图片20190316085341

抚报君提醒市民朋友们:之前已经装的防盗牌在保险期内继续有效,过期可以自愿再续保,防盗牌可以和车牌同时悬挂在电动车上。请广大市民相互告知,并及时就近办理哦!


来源:魅力抚州

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接