搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
最新!抚州两轮电动车要上车牌,车牌长这个样子…

发布时间:2019-03-14 09:11 来源: 抚州交警
  

重要通知

请务必转告家人朋友!

3月15日起,

所有的两轮电动车都要上车牌了!

大家一定很好奇

电动车新车牌长!啥!样!

//电动车车牌分类:电动车车牌分为红牌和蓝牌两种// 

符合《电动自行车安全技术规范》国家标准规定以及《江西省非机动车上牌登记产品目录》的电动自行车,也就是国标电动车,统一安装红牌(白底红字);

  

在2019年4月15日前购买的不符合《电动自行车安全技术规范》国家标准规定、未纳入《江西省非机动车上牌登记产品目录》的电动自行车,也就是超标电动车,统一安装临时号牌(白底蓝字)。临时通行车牌自登记上牌之日起,有效期为3年。

 

以下是2019年《电动自行车安全技术规范》标准(上红牌) 

1、具有脚踏骑行能力;

2、具有电驱动或/和电助动功能;

3、电驱动行驶时,最高设计车速不超过25km/h;电助动行驶时,车速超过25km/h,电动机不能提供动力输出;

4、装配完整的电动自行车的整车质量小于或等于55kg;

5、蓄电池标称电压不超过48V

6、电机功率不超过400W。 

常见问题解答

1、购车发票、出厂合格证丢失了怎么办?

答:6月30号之前车主可以凭本人身份证申请登记

2、之前花100元安装的防盗牌,还需要再安装这种车牌吗?

答:交警部门从未办理发放过防盗牌,7月1日以后上道路行驶的电动自行车需要悬挂本次编号登记发放的通行牌。

3、以前办的牌照有效吗?

答:以前办理的抚州市超标非机动车临时通行标志已失效,需要重新办理登记。

4、抚州下属县区需要上牌吗?

答:本通告适用于抚州市主城区与上顿渡城区,其他县区尚未开展这项工作。

5、周末也正常上牌吗?

答:周末正常上牌,每天登记安装时间上午9:00到下午17:30。

 在这里也要提醒大家:  

7月1日开始车主将不再享受免费登记安装车牌。对于不符合国家标准的电动自行车,7月1日之后不再发放临时号牌,无牌上路将被查处!抚州和上顿渡城区各主要路口,农村交警中队都可上牌登记。

有电动车的小伙伴一定要重视

提前了解,做到心中有数


来源:抚州交警

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接