搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
上班第一天!书记市长来到抚河边,以这样的方式贺新春

发布时间:2019-02-11 18:41 来源: 记者 王方圆 图片综合魅力抚州
  

今天(2月11日)是新春上班第一天

市委书记肖毅

市委副书记、市长张鸿星

市人大常委会主任魏建锋

市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导

来到抚州三江湿地生态修复项目工地

以这样的形式恭贺新春

640.webp

新年新气象,新春添新绿,又到了植树造林的大好时节。2月11日,新春上班第一天,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导来到抚州三江湿地生态修复项目工地,以义务植树的形式恭贺新春,大力倡导全民植树造林,助推生态文明示范市建设。 

640.webp (1)

抚州三江湿地生态修复工程位于抚河、宜黄河(临水)、凤岗河三江交汇处,紧邻梦湖。工程具有打造抚州新地标的区位优势和资源优势,实施后,可改善抚州城市水生态环境,优化城市生态本底,美化城市景观,提升城市品质与形象。

640.webp (2)

初披绿装的河滩地上,春风拂面,草木吐绿,一派生机盎然,到处是忙碌的劳动景象,肖毅、张鸿星等市领导和干部群众一来到植树现场,就挽起袖子,分组开始劳动。大家个个干劲十足,齐心协力扶直树苗,挥动锄头细心填土,一丝不苟将土踩实,各个环节有条不紊……经过紧张劳动,连片的树苗错落有致、迎风挺立,呈现出勃勃生机。据统计,共栽植胸径8公分以上全冠樟树60余株,高2米茶花100余株。 

640.webp (3)

植树造林是改善生态环境的重要举措,市委、市政府对此高度重视,把开展全民义务植树活动作为建设生态文明示范市的大事来抓,广泛发动干部群众积极参与全民义务植树活动。植树活动不但绿化了环境,也展现了新年新开局、新春新气象,激励大家以更好的状态投入到新一年的工作中。 

新闻多一点: 抚州三江湿地生态修复工程

640.webp (4)

▲2018年12月18日至20日,全国流域水环境综合治理与可持续发展试点工作交流现场会在我市召开。

建设地点:市中心城区,位于抚河、宜黄河(临水)、凤岗河三江交汇处,紧邻梦湖,南靠抚州主城区抚河大道,北面抚河。

建设内容:建设湿地、湿地修复服务设施、道路、桥、码头、木栈道、骑游道、绿地、广场、驳岸、景观配套设施、综合管线、监控、护岸等。

项目总造价:3.98亿

主题定位:三江湿地是抚州生态门户,与抚州城市新区和文昌里历史街区,形成城市新区、历史文化区、生态门户区,三区鼎力、均衡发展的布局,其主题为“生态门户、湿地天堂、候鸟栖地、休闲佳境、净化平台、观光胜地”。 

待三江湿地生态修复工程项目竣工

将呈现出“远色入江湖,烟波古临川”的

自然美景、生态画卷

届时,市民又多了一个休闲好去处!

期待!


来源:记者 王方圆  图片综合魅力抚州

编辑:晨蕾

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接