搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
今天,抚州多地发生的这一幕!看了让人心酸......

发布时间:2019-02-11 18:37 来源: 东乡地宝综合网络
  

你们走了,这一次团聚又画上了句号……

春节,

或许是所有抚州在外务工人员难得回家的日子。

近日来,成千上万的抚州人

陆续踏上了离乡的路……

于是,在家门口、在车站不停上演这样的一幕

——离别!

短暂的团聚过后,

面临的又是与家人分别,孩子继续留守

亲情再次被撕裂

短暂的热闹过后,

抚州多地开始逐渐恢复冷清

看着那些留守在家的孩子,

你有没有心酸?

背上行囊正要离家的你

请一定要常回家看看!

父母返城,年青一代的农村父母,忙着在城市里打拼自己的事业,往往将自己的孩子留在家中,让老人帮忙照看。孩子很小,一年也见不到父母几天,经常会向爷爷奶奶问起父母在哪里,什么时候回来。

早上,一大早,很多人吃了饭,收拾了包裹,就踏上了外出打工的路,小孩子哭的不行。因为孩子要上小学,在城市也无力照顾,就没有带他出去了!像这样的情况,抚州城区、农村比比皆是,农村居多。 

离家出门打工,孩子撕心裂肺般哭嚎,你们不能这样对我……而面临这一幕幕、你不心痛吗?

当春节父母回来了,也许就呆那么的几天,就要再次面临分别。孩子难得与父母亲近了一回,当要跟父母说再见时,知道只有等到明年新春才可再相见时,心中有多么的不舍,哭成了泪人....

春节过完,又该踏上离乡的路。相聚的时间总是短暂,七天的光景还难以释怀心中的思念。然而,汽车终究要启动,火车早已鸣笛,远方在向你招手。

每当离别时,你眼中总是噙着泪花。你有泪不轻弹,却怎又忍心告别两鬓斑白的父母、新婚燕尔的爱人、牙牙学语的孩子、生死契阔的朋友。

 

爸爸,您高血压,平时少喝酒,别忘了按时吃药。

妈妈,我在外一切都好。您风湿病,天冷要保暖。

老公,你的衣服我已经洗干净了,挂在阳台上,记得收进来。

老婆,你一个人在家忙里忙外,我亏欠你太多了。

儿子,好好学习,等到暑假爸爸带你去上海。闺女,一年不见,你又长高了。明年还认得爸爸吗?

好哥们儿,想你们,啥时候还能像以前那样,咱们喝个不醉不归?

其实,离别是为了明天更好的重逢,是为早日用丰满羽翼保护家人朋友。

 

最后,一段感动亿万人的穿越视频,

带你看见20年后的父母

离家的日子发条微信,

向家人朋友道声珍重!

这一走,又是一年!

告别了亲人,

也告别了故乡的眷恋,

在离开之前,别忘了……

与家人合一张影再走

短暂的离别,

只为更好的相逢!

外出的抚州游子们,

新的一年,

我们将与你一起

奋力拼搏加油干!


来源:东乡地宝综合网络

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接