搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
重要通知!明早要上班的抚州人注意了!

发布时间:2019-02-11 08:48 来源: 抚州日报综合江南都市报、大江网
  

今天一睁眼,

不少小伙伴就意识到:

大年初六啦,

明天就要上班了!

风里雨里雪里

老板在单位等你

 

春节假期的最后一天

抚州也迎来了返程高峰

有个重要通知告诉大家

2月9日至11日

是全省集中查处

超员和酒驾醉驾违法犯罪行为

统一行动日

所以

安全驾驶

切勿以身试法

再来看看高速情况如何

沪昆高速萍乡、湘东、芦溪等3个收费站入口已关闭。由于受由湘入赣前往浙江、上海方向返程高峰以及由鄂入赣前往广东方向车辆避开大广高速封闭施工路段绕行的叠加影响,目前沪昆高速公路宜春段拥堵严重!目前,江西高速交警直属四支队二大队已对辖区沪昆高速萍乡、湘东、芦溪等3个收费站采取交通管制措施,上述3个高速入口暂时关闭,请广大司机朋友听从指挥,绕道而行!

防止高速公路行车走错路口的办法

1、出车前找好地图,搞清楚行程路线,牢记各个分道口和下高速出口;行车过程中也可以让坐在副驾驶的乘客拿着地图为你导航提示。 

2、行车中注意观察高速路上的提示牌,提前并入合适的行驶车道,适时切入自己要去的分道口或下高速的减速带进入出口; 

3、即将到达分道口或下高速路口之前,不要在超车道上行驶,更不能连续高速超车,避免由于正常行驶车道和右侧车道车辆过多,自己无法向右变线,被这些车辆裹住后,只能向前行走,眼睁睁错过分道口或下高速的路口。 

新手已经走错路口怎么办?

1、发现走错路口后不能慌张,更不能紧急刹车减速,如此容易引起追尾等车祸。要保持速度继续前行,绝对不可以在右车道上倒车或者违法掉头在超车道上逆行返回。 

2、在前行中找一个最近的出口或者服务区;在出口收费站几十米之前,有一个专供下错路口司机掉头的口,可以从此返回高速,找到自己的目的分道口或出口;如果就近进入服务区内,一般服务区为左右对称布局,中间有一个联络隧道,只要开车穿过联络隧道进入对面服务区后,就可以驶出该服务区沿路返回自己要去的目的路口。 

3、有些司机方向性和记忆力较差,实在记不清道路,需要问路时候,也不要出收费站问路,要在收费站之前问路,或者在服务区内问路,然后按照第2条办法返回正确分路口或下高速出口。 

而今天的江西天气……

就一个字——冷!

气象部门预测,未来三天

中东部还将有大范围雨雪天气出现

阴雨要持续半月,但气温要回升赣北沿江地区可能飘雪

受较强冷空气影响,从8日开始全省的天气画风突变:大风、降雨、降温齐聚,气温更称得上是断崖式下跌。今天早晨,赣北大部分地区的最低气温只有1℃到4℃。 

随着冷空气的继续南下加强,今天,九江、景德镇的北部,九江的北部沿长江一带可能会出现一些雨夹雪或者小雪天气,在高海拔的山区比如像庐山会下雪 ,其它一些高海拔山区可能会出现冻雨天气。

12日开始全省大部分地区回暖

据气象部门预计,这场冷空气到10号就基本上结束了,11号江西北部阴天多云 ,可能部分地区还是会有些小雨,全省其它地区基本上是以阴天多云为主,局部有点小雨。 

据最新预测

下周全省以阴雨天气为主

但回暖是大势所趋

12日全省平均气温将回升至12℃上下

而抚州气温也将回升到13℃

 


来源:抚州日报综合江南都市报、大江网

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接