搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >关注> >本网关注>
喜报!江西唯一!《寻梦牡丹亭》实景演出获国家级荣誉!

发布时间:2018-12-05 10:21 来源: 抚州旅游综合魅力抚州
  

12月1日,在福州举行的第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节2018中国旅游产业传播创新论坛上,中国报业协会、中国社会科学院舆情调查实验室联合发布了《2018中国旅游产业影响力调查报告》,揭晓了“2018年中国旅游产业影响力调查指数”案例,我市《寻梦牡丹亭》大型实景演出入选“2018年中国旅游产业影响力旅游演艺”十大案例,为江西入选该类型案例的唯一一个。

 

厉害了,我的抚州

本届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节由世界旅游联盟(WTA)、中国报业协会指导;由福建省文化和旅游厅、福州市人民政府、世界旅游联盟秘书处、中国报业协会秘书处、中国社会科学院新闻与传播研究所主办;由福州市旅游发展委员会承办。 

在2018中国旅游产业传播创新论坛上,中国报业协会、中国社会科学院舆情调查实验室联合发布了《2018中国旅游产业影响力调查报告》。报告通过案例解读,分析介绍了中国景区影响力,文旅景区与美丽农村影响力,中国旅游创新影响力等多个影响力指数,报告同时指出,中国正进入旅游传播新时代,旅游影响力正成为旅游企业核心竞争力,新媒体正成为旅游传播的主渠道,平台化传播正成为大势所趋。各旅游企业应积极以创新能力引领转型,讲好中国故事。 

“2018中国旅游产业影响力调查指数”案例也同期揭晓。本次评选案例包括了2018中国旅游产业影响力文化旅游景区、生态旅游景区、红色旅游景区、旅游度假区、文旅小镇、美丽乡村、创新企业、旅游演艺、创意旅游商品、旅游策划规划项目等10个类别,最终综合多方因素评选出了100家进步较大的旅游企业。

我市的《寻梦牡丹亭》大型实景演出

入选

“2018年中国旅游产业影响力旅游演艺”

十大案例,

现场嘉宾为各入选企业颁发了证书。

活动期间,

案例代表还展开了圆桌对话,

分享相关经验

一起来了解一下

《寻梦牡丹亭》大型实景演出 

《寻梦牡丹亭》大型实景演出项目由抚州市文化旅游投资发展有限责任公司投资、北京阳光新瑞文化发展有限公司承制。《寻梦牡丹亭》文化园坐落于汤显祖故里——抚州文昌里,按5A级旅游景区规划建设,是抚州市重点文化旅游项目。 

 

《寻梦牡丹亭》以自然山石、庭院、小桥流水和亭、台、楼、阁等景致为舞台环境,运用先进的制作理念和声光电技术,以汤显祖名著《牡丹亭》为蓝本,让观赏者和剧中人共同入梦、惊梦、寻梦、游梦、圆梦,让游客在行走中亲身感受“杜丽娘”与“柳梦梅”的缠绵哀婉,身临“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”的动人情境。演出时长70分钟,以《游园惊梦》《魂游寻梦》《三生圆梦》三景演艺篇幅,用抽象写意的美学手法,融入了戏剧、舞蹈、武术、杂技等时尚元素,将建筑与美术完美结合,让游客获得至真、至善、至美的极致浪漫体验。

跟着抚旅君一起看看

《寻梦牡丹亭》大型实景演出

到底有多精彩!

▶ 演出篇幅为《游园惊梦》《魂游寻梦》《三生圆梦》三折,演绎了杜丽娘与柳梦梅生死梦幻爱情故事。 

▶ 《寻梦牡丹亭》耗资5.67亿元打造,演出按5A级旅游景区进行规划设计,是抚州市的重点文化旅游项目。 

▶ 两条游览线路,采用同声不同戏的方式演绎杜丽娘与柳梦梅生死梦幻的爱情故事,演出参演人员共约180人,分成舞蹈、戏曲、武术、杂技四个团队。 

总策划是著名主持人杨澜,总导演、编剧是北京来的著名导演、剧作家刘洲铭。 

▶ 景区白天可作为主题公园进行游览参观,夜间为大型游园式全景演出现场,景区内还原了《牡丹亭》中的亭、台、楼、阁等梦幻景致,结合全息数字影像技术、巨型圆环装置投影等声光电技术。

 


来源:抚州旅游综合魅力抚州

广告合作:13979487237(微信号同)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2